極致的貼膜體驗!imos SOLID EX 9H 康寧強化玻璃保護貼 at 膜斯密碼!

Z+點評:3C產品的貼膜首選真的是 imos + 膜斯密碼 啊!

引言

還記得在去年 10月時,我們曾經寫過「『imos x 膜斯密碼』iPhone 6s 滿版康寧玻璃保護貼推薦:完美服務,產品滿分」這篇文章嗎?
今天我們又帶著全新的 iPhone SE 去到「膜斯密碼」位於西門町獅子林的總店貼膜啦!

正文開始
俗話說:「早起的鳥兒有蟲吃」,我們大概是 P.M.12:30 到的(週六 P.M.12:00 開始營業),雖然沒有蟲吃,但至少不用排隊!
超讚的啊!(比起上次真的是好多了)

這次我們貼的是「imos SOLID EX 9H 康寧強化玻璃保護貼」,因為 iPhone SE 並非採用 2.5D 螢幕,所以沒有滿不滿版的問題。

因為沒有滿不滿版的問題,所以這款保護貼其實基本上就與上次我們 iPhone 6s 貼的一樣。

本保護貼由 imos 出品於台灣製造。

貼膜的第一步,當然要先將螢幕擦拭乾淨。(更詳細貼膜步驟請看上篇文章)

再來是透過膠帶將螢幕上殘餘的一些髒污或毛屑黏走。

下一步就是將玻璃保護貼貼上了,動作超級快啊!

同樣透過超纖布將已經貼好保護貼的手機螢幕再擦拭一遍。

螢幕搞定後,轉戰 HOME鍵,一樣透過膠帶先來清理 HOME鍵。

貼上 HOME鍵保護貼!終於大功告成啦!貼完 HOME鍵保護貼後,我原本想說可能會看到有點貼歪,但最後發現根本看不出來它的存在!可見膜斯密碼的師傅的技巧是多麼熟練。

最後來看一下貼完後的樣子吧!這是正面,其實不會很明顯。

後來我發現如果放大照張照片的 HOME鍵,其實可以稍微看出 HOME鍵保護貼,但是在一般光照底下肉眼幾乎看不出來。

雖然摸起來不薄,但是因為 iPhone SE 在螢幕四周本來就有提高,想要從側面看到保護貼也是不容易。

提醒一下,如果透過非官方管道購買 imos 的保護貼,切記要認明下方這個「imos」的防偽字樣!

尾聲
很高興今天能再次體驗到膜斯密碼高品質的服務,任何時候,他們的店員都相當親切且專業,有時候還會跟你哈拉個兩句XD,總而言之服務就是滿分啦!我個人對於 iPhone SE 的保護貼相當滿意,不管是對於視覺、觀感還是觸控,和原本幾乎沒有什麼差異,應該頗耐用的~產品同樣也很棒。

iPhone SE 的保護貼與 iPhone 5s / iPhone 5c / iPhone 5 互相通用,建議售價 NT$1,390 元,可以點擊這裡進入膜斯密碼官方露天賣場首頁,點擊這裡進入商品介紹頁面。

膜斯密碼「保護貼保養貼心小叮嚀」

保護貼避免與硬物一起擺放
保護貼勿過度用力擦拭
手機避免放置在多棉絮、多灰塵的環境
清潔螢幕保護貼時使用擦拭布或擦拭布沾水輕輕擦拭即可

膜斯密碼「全台分店資訊」
台北總店
服務地點:萬華區西寧南路36號56室(捷運西門站 6 號出口)
預約專線:02-2381-5501
上班時間:P.M. 12:00 ~ P.M. 09:30

延吉店
服務地點:台北市大安區延吉街62巷11號1樓(忠孝敦化站 2 號出口,約 3 分鐘)
預約專線:02-2773-3223
上班時間:P.M. 12:00 ~ P.M. 09:30

桃園店
服務地點:桃園市長壽街9號之6(桃園火車站前站出口左轉步行一分鐘)
預約專線:03-3377222
上班時間:星期二 ~星期日 P.M. 12:00 ~ P.M. 9:30

台中公益店
服務地點:台中市西區公益路155巷5號
預約專線:04-2305-9090
上班時間:P.M. 12:00 ~ P.M. 09:30

高雄店
服務地點:高雄市新興區林森一路188號(捷運美麗島站8號出口)
預約專線:07-236-1819
上班時間:P.M. 12:00 ~ P.M. 09:30

資料來源:https://contentparty.org/r/3365029d3f01f1192d6e623ae3f6ce0f

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼

啥?iPhone 6s 必須使用專屬的玻璃螢幕保護貼?原本 iPhone 6 款式不能用…….

真的假的?是真的!即將在美國時間 9/9 發表的最新 iPhone 6s 就要席捲全世界了,台灣也將於 9/18 當天與全球共同開賣(時差的關係,我們還會比部分國家更快),若是您也即將入手 iPhone 6s,那麼請注意囉……..購買之後不要隨便去買”玻璃保護貼”,因為最新的 iPhone 6s 與 iPhone 6s Plus 將會於螢幕中導入Force Touch 技術,所以現有的 iPhone 6 保護貼,將不保證可以正常使用,一定要記得購買 for iPhone 6s 專用款式,以免壓力觸控功能會無法發揮功能唷…..

iPhone 6s 將搭載已應用於 Apple Watch 以及 12 吋 MacBook 上的「3D 壓力觸控感應(Force Touch)」技術已經不是秘密,而且是採用最新進化版的 Force Touch 技術,據傳可以辨識 3 種等級的觸控強度,有別於目前的 2 種壓力感應,據傳蘋果將會把Force Touch 技術定名為「3D Touch Display」^^

目前已經用在 Apple Watch 以及 MacBook 12 吋上面的 Force Touch 技術,僅有「點擊「(tap) 與「壓」(press) 兩種模式,而即將導入iPhone 6s 的「3D Touch Display」將會在提供一種「強壓」(deep press) 模式;也就因為這個嶄新技術加入 iPhone 6s 身上的關係,
所以也將影響到「玻璃保護貼」對「3D Touch Display」功能所帶來的影響!為什麼呢?因為……….厚度!

那怎麼辦呢?
別怕,目前已經有廠商開發出 for「3D Touch Display」技術的玻璃保護貼 (好啦,一定有人會說這是廣告文,但我真的只是把知道的這個訊息跟大家說,不然你如果買錯,那哭哭的是你啊),所以啊…..如果您已經準備好要入手 iPhone 6s ,並且要為他加上螢幕玻璃保護貼
,那麼提醒您要注意……一定要購買真的確認支援「3D Touch Display」的螢幕保護貼,以免造成無法使用壓力觸控功能唷……快跟想要買 iPhone 6s 的朋友說吧!^^

台灣時間 9/10 凌晨,您準備好了嗎?讓我們一起來期待各款新版本的蘋果產品新蛋揪吧……

支援 iPhone 6s「3D Touch Display」技術的 imos 康寧玻璃保護貼將與 iPhone 6s 同步開賣,給想要選購玻璃保護貼的朋友參考!

廠商資訊:
膜斯密碼(台北總店)
服務地點:萬華區西寧南路36號56室(捷運西門站 6 號出口)
預約專線:02-2381-5501
接客時間:pm 12:00 -pm 09:30

膜斯密碼(延吉店)
服務地點:台北市大安區延吉街62巷11號1F
忠孝敦化站 2 號出口,約3分鐘
預約專線:02-2773-3223
接客時間:pm 12:00 -pm 09:30

膜斯密碼(台中公益店)
服務地點:台中市西區公益路155巷5號
預約專線:04-2305-9090
接客時間:pm 12:00 -pm 09:30

膜斯密碼(高雄店)
服務地點:高雄市新興區林森一路188號 (捷運美麗島站8號出口)
預約專線:07-236-1819
接客時間:pm 12:00 -pm 09:30

網站:http://www.mos-coat.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/MosCoat

資料來源:http://ifans.pixnet.net/blog/post/203529673

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼

膜斯密碼MOS COAT -【全機包膜】iPhone SE/5S/5 的裸機視界+康寧玻璃保護貼 就在膜斯密碼

iPhone SE/5S/5 裸機視界+康寧玻璃保護貼 就在膜斯密碼

Apple iPhone5/5s,這是一隻非常長青的機種,即使到了今天已是 iPhone6S 攻佔的日子,都還是有陸續有粉絲前來包膜、更換保護貼。

膜斯密碼在2014年3月推出康寧玻璃保護貼,首發款式就是iPhone5/5s,推出後讓許多老客戶指定更換,並且也順便替自己的愛機重新拉皮做SPA,再一次的全機包膜。

而萬萬沒有想到,2016年上半年,Apple 竟然首度採用iPhone 5S的外觀,iPhone 6S的內在,融合成一支性能超強的iPhone SE

既然都說是iPhone 5S的外型了,想當然爾一定是長這樣…但是一拿出去沒人知道我拿的是新手機耶,怎麼辦?

太簡單了,選玫瑰金,全世界都知道你的是iPhone SE了,有道理吧 XD

隨著iPhone 6S開始的玫瑰金配色,自然也傳承給iPhone SE,看來這討喜的色調吸引的不只是女孩兒,有越來越多的男生也對這新穎的顏色越來越能接受囉

膜斯密碼用極為細膩的工法,讓每支手機都達到包膜最高領域- 裸機視界

每個師傅桌上都有這些工具,桌上有超柔軟的矽膠墊,每支手機放在桌上都享受席夢思般的呵護,軟刮刀,TAMIYA田宮亮光臘、吹風機,以及數量無極限的30度刀片,稍微頓就馬上替換,確保手起刀落風無痕,還有牙籤、3M無痕膠帶用來除去包膜後的小屑屑

iPhone SE/5S可以選擇全機包膜,或者只貼螢幕保護貼,又或者只貼正反兩面的保護貼,我們有各種紋路的膜材可供挑選,為了讓呈現iPhone SE/5S本身的質感,建議選用透明膜,在進行包膜前,我們家的包膜師會先檢視機身整體的狀況,螢幕、機身、機背是否有任何已刮傷的部分先提醒您

接著再用酒精,將全機仔細地擦拭一番,清除所有殘留的油垢、灰塵、毛屑

iPhone SE/5S的背面機身屬於三段式的機構組合,每一隻的機身組裝密合度都不同,若是工差比較大的機種,就會建議消費者改用三段包法,也就是金屬與上下兩塊分別貼上,若您選用全透明的膜材,來自《日本LINTEC (Viewcal) 透明霧膜》,具有高伸縮且耐用的特性,才能讓金屬面服服貼貼

像這一隻iPhone的密合度不錯,因此我們直接將整塊膜貼上,從背面包覆到螢幕的周圍

接著反覆使用吹風機,軟化膜材再貼上,沾上TAMIYA田工用矽膠軟刮刀讓表面平整,確保包膜後無任何氣泡及異物

再將多餘的膜材切除

切割的刀片一定要用鋒利且全新的,才能輕柔俐落切割,落刀處更是重要,在材質接合處下刀才能看不出痕跡

兩側的膜會延伸到正面螢幕,不過上下的金屬邊框則會另外再用一張專屬膜材來包覆,為了準確對準孔位,因此我們特地採用切割成型,讓喇叭孔、電源鍵等等需細緻切割的地方,更能表現無痕工藝

把上下膜材貼上後,再一次切除多餘的膜材

以上,是一般包膜店都會做的基本功

魔鬼藏在細節裡~我們不能忍受任何一處多出來的膜,務必要把細節做到完美

Sim卡插槽裡頭有金屬斜角,把它清除乾淨在插拔Sim卡托盤時才會順暢

你瞧! 本來以為很完美的地方,還是切出了這些膜

Sim卡托盤的上方也會拔起來仔細修整

兩邊都要清乾淨

這幾刀可不是割好玩的,要實際插拔到順暢為止,同樣,檢查的功夫也少不了

鏡頭同樣要細緻的切割

由於iPhone SE/5S的雙色溫閃燈在貼上鏡頭貼時,會因此產生耀光情形,實際測試後發現不要貼上鏡頭貼才能避免耀光發生。

但若您拍照時幾乎不會開閃燈,您可以事先跟師父說,我們一樣會幫您貼上

連麥克風收音孔也不能放過,同樣要打開

iPhone SE/5S採用指紋辨識,若把這裡也貼上一般膜材會導致指紋辨識失敗,因此我們會切開再貼上另一款不會影響辨識的薄膜保護貼

接著正面螢幕我們採用康寧材質的SOLID EX 0.3mm厚度的玻璃保護貼

各廠商之所以都會優先選用康寧作為螢幕材質,主要是幾個特點:
1. 表面硬度堅硬,並且能夠達到9H的防刮等級
2. 透光度好,不易產生眩光及色偏
3. 表面塗層能夠疏油疏水,邊緣R角細緻滑順
4. 即使有高硬度卻可做到超輕薄,無形中減輕手機重量

絕對滑順愛不釋手的手感,用過的都說回不去了

玻璃保護貼的硬度夠,不會軟趴趴的其實很好貼,接著將Home鍵位置對準,輕輕的將一端先放上去

然後另一端順著手指頭往另一邊推,直到氣泡完全消失

若發現有毛髮及汙點,就用贈送的除塵貼紙來沾附,反覆檢查即可。請注意一個重點,即使是康寧玻璃再怎樣滑順好摸,但它本身還是玻璃,彎曲的韌性有限,當你要撕起來的時候千萬小心別弄破了

來! 全機包膜、裸機視界的iPhone 5S登場

iPhone SE
(包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 )

光滑無痕的膜貼在iPhone SE/5S上面,依然保持著優異的手感

從下方來看,幾乎看不到的接合處

康寧玻璃與iPhone5S本身的玻璃採用同樣材質,同樣具有疏水疏油抗指紋的效果,絕對不是一般保護貼可相比

另外針對iPhone SE/5S的背面,也有專屬特製的背面三段式imos 3SAS超撥水保護貼 / imos Touch Stream 電競霧面保護貼,無論您背面要使用軟性膜料,或是採用三段式的硬式保護貼,都可讓您自由決定

能夠生產出這些精密加工的製品,imos下的功夫可謂深厚

工具顯微鏡,能夠將超細緻的輪廓鉅細靡遺的刻劃出正確的尺寸

背面三段式保護貼更得歸功於它,從量測到試膜,每個步驟都是精雕細琢

我們絕對相信裸機是對手機的尊崇,iPhone的設計師Jony ive也說裸機使用是最好的選擇。

不過忙碌工作的您,每天忙進忙出的總是會將手機與各種尖銳物品放在一起,許多刮痕經常在無意間產生,無論再怎麼小心使用,總免不了細微刮傷與歲月痕跡,全機包膜就是行動商品的防護罩,替你擋掉許多不必要的傷害,膜斯密碼精緻的切割、細心的呵護您的愛機,致力追求裸機質感,貼上imos康寧材質玻璃貼後的滑順手感,讓您的專屬iPhone SE/5S質感提升一個檔次。

我們想讓消費者知道,所有的細節都是全體包膜師傅,從您把手機交給我們的時候,全神貫注在每一分鐘花下的功夫,只為了讓您的愛機交到手上時,擁有絕佳保護效果,卻又能呈現自然不矯作的無痕工藝,比裸機更裸機。

iPhone SE/5S 各部位價格:

【單貼正面螢幕保護貼:】
imos 康寧強化玻璃保護貼:1390
imos 旭硝子強化玻璃保護貼:990
imos 3SAS超撥水保護貼:600
imos Touch Stream 電競霧面保護貼:600
一般亮面HC/霧面:300

【單貼背面平面保護貼:】
imos 3SAS超撥水保護貼:600
imos Touch Stream 電競霧面保護貼:600
一般亮面HC/霧面:300
【側+背面一體成型包軟膜 (各式紋路膜同價):800】

附錄:使用保護貼 (包膜) 的基本小常識:
1. 沒有【永遠不會刮傷】的保護貼

2. 貼保護貼是為了【保護原廠螢幕】不被任何外來物質直接磨損刮傷。

3.【包膜】是為了保護機身整體外觀不被任何外來物質直接磨損刮傷。

4. 使用一段時間後 (每個人的使用環境不一,有可能更快甚至更慢),無論保護貼或包膜皆不可能100%無損傷刮痕。(因為保護貼與包膜皆是為了代替手機本體而造成的必然磨耗)

5. 不同價格等級的保護貼,其差異性是在能夠承受磨耗的周期長短與表面處理的塗層細膩度與滑順度,等級越高級的保護貼使用壽命越持久,但”並非”完全不會磨耗。

6. 使用環境與保存環境也會影響保護貼與包膜的壽命,建議至少一定要再裝一個基本的手機殼或手機套做為保護,避免手機與任何不明物質直接接觸摩擦。

7. 所有外觀之外的手機本體功能性,無論軟體或硬體,都不可能因為貼了保護貼或包膜而失去作用。

保護貼保養貼心小叮嚀:
1.保護貼避免與硬物一起擺放
2.保護貼請勿過度用力擦拭
3.手機避免放置在多棉絮及多灰塵的環境
4.清潔螢幕保護貼時請使用擦拭布或擦拭布沾水輕輕擦拭即可

▼ 各種機型價格,請直接洽詢全台膜斯密碼,即可獲得最快速的報價資訊
各分店資訊如下:
膜斯密碼(台北西門總店)
服務地點:萬華區西寧南路36號56室(捷運西門站 6 號出口)
預約專線:(02)2381-5501 營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00 -晚上09:30

膜斯密碼(台北延吉店)
服務地點:台北市大安區延吉街62巷11號1樓
預約專線:(02)2773-3223 營業時間:星期一 ~星期日中午 12:00-晚上 09:30

膜斯密碼(桃園站前店)
服務地點:桃園市長壽街9號之6
預約專線:(03) 3377-222 營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00 -晚上09:30

膜斯密碼(台中公益店)
服務地點:台中市西區公益路155巷5號
預約專線:(04)2305-9090 營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00-晚上 09:30

膜斯密碼(台南北門店)
服務地點:台南市中西區北門路一段59號
預約專線:(06)222-1773 營業時間:星期二 ~星期日 中午 12:00-晚上 09:30

膜斯密碼(高雄林森店)
服務地點:高雄市新興區林森一路188號 (捷運美麗島站8號出口)
預約專線:(07)236-1819 營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00-晚上 09:30

————————————————————————-

只要您有任何保護愛機的需求如(貼保護貼,包膜),竭誠歡迎蒞臨膜斯密碼。
您的每一次光臨,都會讓膜斯多一分進步。

資料來源:http://moscoat.pixnet.net/blog/post/187016274

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼

感受不同就是差異,4 吋 iPhone SE 實測

iPhone SE 似乎有著越來越多的討論,到底這台 4 吋的智慧型手機如何呢?

Apple 在 3 月 22 日再度為市場推出 4 吋裝置 – iPhone SE。網路上,引起兩個陣營的爭執,一方認為 4 吋已經沒有市場,而且使用者對如此小尺寸的裝置沒愛,而另一方則是認為 4 吋具有相當大的吸引力,會吸引過去 iPhone 4、5、5s 以及 5c 的用戶更換手中的裝置。

不管如何,iPhone SE 第一輪地區已經在 3 月 31 日開賣,而台灣屬於第二波,預計在 4 月 7 日正式上市。

如果硬要說,你可以把 iPhone SE 視為 iPhone 5s 的強化版。

全新的 Apple A9 處理器、2GB 記憶體、16GB 或是 64GB 儲存選項以及 12MP iSight 主鏡頭以及為拓展 Apple Pay 市場而加入的 NFC 晶片,這些都是最簡單了解 iPhone SE 與 iPhone 5s 不同的地方。

透過數據,我們了解一下 iPhone 5s 與 iPhone SE 效能到底差異多大。(紅色是 iPhone SE,黑色為 iPhone 5s)

GeekBench 3(越高越好)
Single Core:2557
Multi Core:4459

Single Core:1130
Multi Core:2003

LinPack(越低越好)
Max Mflop/s:1336.07
Avg Mflop/s:1206.53

Max Mflop/s:1434.61
Avg Mflop/s:1352.64

3DMark Sling Shot Extreme(越高越好)
Sling Shot Extreme:2180
Graphics test 1:16.37 FPS
Graphics test 2:7.57 FPS
Physics section 1:27.56 FPS
Physics section 2:11.25 FPS
Physics section 3:11.59 FPS
Graphics score:2380
Physics score:1684

Sling Shot Extreme:839
Graphics test 1:4.29 FPS
Graphics test 2:2.76 FPS
Physics section 1:18.62 FPS
Physics section 2:13.25 FPS
Physics section 3:6.71 FPS
Graphics score:773
Physics score:1196

3DMark API Overhead feature test 1.0(越高越好)
OpenGL ES 3.0:289147
Metal:1428480

OpenGL ES 3.0:115651
Metal:653229

Performance Test Mobile version 1.1.0(越高越好)
System:8213
CPU:49514
Disk:95140
Memory:18678
2D:5435
3D:1962

System:5394
CPU34762
Disk:16978
Memory:4186
2D:2759
3D:2004

AnTuTu Benchmark v6.1(越高越好)
Score:132649
3D:32562
UX:50216
CPU:40835
RAM:9036

Score:61322
3D:13217
UX:19531
CPU:21872
RAM:6702

續航力方面,iPhone SE 在 GeekBench 3 的電池測試模式下,從 100% 放電至 5% 耗時 3 小時 53 分又 50 秒;手上的 iPhone 5s已經是數年前的舊機,電池已經有相當大的損耗,因此我們就不進行相關測試。

除了處理器、記憶體與儲存強化外,另一個重要的部份就是 12MP iSight 主鏡頭。

拍照畫質獲得提升外,還同時加入 Live Photos、4K 錄影以及 Retina 閃燈功能,讓這款 iPhone 5s,應該是 iPhone SE 與 iPhone 6s沒有多大差別;另一方面,除了 4K 錄影功能外,在 1080p 以及 720p 方面,也提升至 120 FPS 和 240 FPS 的慢動作影片。

至於前鏡頭部分,iPhone SE 維持在 1.2MP F2.4 光圈配置,但唯一不同就是加入 Retina 閃光燈。

4 吋最強的智慧型手機,現階段就屬 Apple iPhone SE 一款。

沒有任何對手的情況下,透過硬體強化這一舉動,鎖定既有 4 吋的使用族群,再加上 NFC 功能借以提升 Apple Pay 的使用率,種種舉動並不是節省成本,而是已經規劃好,提升既有 iPhone 4、5、5s 以及 5c 用戶的換機意願。

iPhone SE 雖然不會有過去 iPhone 6 或是 iPhone 6s 系列般高潮,但或許有機會推高 Tim Cook 在 3 月 22 凌晨公佈的 3,000 萬台銷售數據。

過去對於 4 吋的智慧型手機並沒有特別好感,畢竟從 BlackBerry Bold 9900 之後,就直接跳入 Samsung GALAXY Note、GALAXY Note II、GALAXY Note III 到 GALAXY Note 4 之後,再轉入到 iPhone 6 Plus 以及 iPhone 6s Plus。

中間當然也有用過不少 5 吋左右的裝置,但主力仍舊是 5.5 吋大的 iPhone 6s Plus 以及 iPhone 6 Plus。

然而看到 iPhone SE 之後,突然覺得 4 吋的裝置也不錯,但 3 天的陪伴下,間中用 iPhone 6s Plus 以及 Samsung GALAXY S7 Edge的時間仍比它多出相當多。

因此可見,個人並不是一個小尺寸的目標族群。

iPhone SE 好用嗎?

如果你習慣小尺寸的裝置,那麼 iPhone SE 當然好用。

相反的,如果像我一樣已經習慣 5 吋以上,或者更明確說 5.5 吋的iPhone 6 Plus 和 iPhone 6s Plus,顯然地,4 吋的 iPhone SE 並不適合你,因此可視面積真的很小,而且兩隻手打字也會有點不習慣。

iPhone SE 並不是一款全新產品,而是延續過去 4 吋產品生命週期的裝置,如果以這樣的想法出發,基本上有沒有創新根本就沒有太大意義。

若真要區分與 iPhone 5s 的差異,那麼就選擇玫瑰金這個新色,以跟既有的太空灰、銀色以及金色作區別。

在 4 吋的 iPhone SE 之後,接下來就看 Apple 會在下半年端出什麼樣的全新產品取代現有的 iPhone 6s 系列。

資料來源:https://benchlife.info/apple-4-inch-a9-iphone-se-hand-on-review-04042016/

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼